День 368. Окрошка на березовом соке
Продукты:
- Картофель - 3-4 шт.;
- Колбаса докторская - 200 грамм;
- Яйца - 4 шт.;
- Огурцы свежие - 200 грамм;
- Зеленый лук, укроп;
- Горчица - 1 ч.л.;
- Сок половинки лимона;
- Майонез - 50 грамм;
- Березовый сок - 1 литр
Способ приготовления:
- Мелко нарезаем и перекладываем в глубокую тарелку зеленый лук и огурцы.
- Добавим картошку, предварительно сваренную и порезанную кубиками.
- Конечно же добавим редиску.
- Сваренную вкрутую яйца, также естественно порезанные, тоже добавляем в окрошку. Причем, часть желтков идет в саму окрошку, а часть на ее заправку.
- В глубокую тарелку складываем желтки от яиц. Добавляем чайную ложку готовой горчицы, майонез и сок лимона. Все тщательно растираем и этой смесью заправляем окрошку.
- Раскладываем по тарелкам и уже в тарелках разводим окрошку березовым соком до желаемой густоты.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »