День 374. Бульвес агуонис или пюре с маком
Продукты:
- Картофель - 4-5 шт.
- Сухой мак - 2 ст.л.
- Масло сливочное - 50 гр.
Способ приготовления:
- Чистим, моем и ставим вариться картофель.
- Пока картошка варится, занимаемся подготовкой мака. Его надо залить кипяченой водой и выдержать в ней его минут 5.
- Затем воду слить, залить снова кипяченой водой и опять выдержать его 5 минут. Процедуру повторить еще один раз. В итоге, вода заливается - сливается всего три раза.
- Распаренный таким образом мак подавить толокушкой. Этой же толокушкой подавить сваренный картофель и смешать вместе картофель и мак. Добавить сливочное масло.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »