День 377. Картофельный суп с яйцом на свиной рульке
Продукты:
- Свиная рулька
- Картофель - 4-6 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Лавровый лист, перец, соль
Способ приготовления:
- Варим мясной бульон из свиной рульки. Кладем ее в кастрюлю, заливаем водой из под крана и доводим воду до кипения. Грязную пенку, что будет подниматься - можно не снимать шумовкой, т.к. воду мы все равно будем менять (только если уж совсем через край она полезет).
- Эту первую воду, когда она закипит - слить. Рульку опять залить свежей водой, довести до кипения и варить уже до полной ее готовности. В процессе второй варки, желательно в самом его начале, добавить специи, например, репчатый лук, порезанный на 4 части, пару зубчиков чеснока, лавровый лист, перец горошком и молотый, соль.
- Теперь, когда наш мясной бульон готов - отделяем мясо от костей. Ту часть, что мясистая - можно просто покрошить ножом и добавить в бульон, а жир, кожу и другие, не особо вызывающие аппетит, части пропускаем через мясорубку.
- Теперь заправляем суп.
- Морковь натираем ее на крупной терке и добавляем в кипящий бульон.
- Картофель чистим, моем, нарезаем кубиками и тоже отправляем в бульон.
- Пока овощи варятся, взбиваем в отдельной посудине яйцо и когда овощи будут готовы, вливаем его тонкой струйкой в бульон.
- Пока вливаем яйцо, суп непрерывно помешиваем. Даем ему еще раз закипеть и тогда уже выключаем огонь.
- Как всегда даем супу немного потомиться под крышкой и затем разливаем по тарелкам. Если есть зелень - посыпаем рубленой зеленью.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »