День 378. Салат из жареного картофеля со шпротами
Продукты:
- Картофель - 4-5 шт.
- Шпроты в масле - 1 банка
- Репчатый лук - 1 головка
- Консервированный горошек - 100 гр.
- Вареная морковь - 2 шт.
- Свежие огурцы - 2 шт.
- Майонез - 50 гр.
Способ приготовления:
- Хорошо, если остался т.н. вчерашний картофель - можно задействовать и его, если нет, то жарим картошку и выкладываем ее первым слоем в глубокую тарелку.
- Слой жареной картошки промазываем шпротным соусом, для чего в отдельной тарелке смешиваем шпроты и майонез.
- Все тщательно перемешиваем и получаем наш шпротный соус. Вот им-то мы и будем промазывать слои нашего салата.
- Промазываем слой картофеля.
- Следующим слоем идет репчатый лук, порезанный четвертинками колец и следом за ним - консервированный горошек.
- Промазываем слой горошка шпротным соусом и завершающим аккордом выкладываем слой свежих огурцов, порезанных небольшими кубиками и слой вареной моркови, также порезанной кубиками.
- Даем салату пропитаться каких полчасика и перед раскладыванием на порционные тарелки, все продукты перемешиваем и украшаем слоем вареной моркови, порезанной кубиками.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »