День 379. Картулипорсс или «картофельные поросята»
Продукты:
- Картофель - 6-8 шт.
- Яйца - 3 шт.
- Сметана - 2 ст.л.
- Мука - 1 стакан
- Свинина - грамм 200
- Панировочные сухари
Способ приготовления:
- Ставим обжариваться небольшие кусочки мяса.
- Жарим мясо до полной его готовности. В процессе жарки добавляем немного соли.
- Пока жарится мясо, ставим кипятиться воду, чистим, моем и варим, в кипяченной уже и слегка подсоленной воде картофель.
- Когда картофель сварится, сливаем с него воду и добавляем к нему сметану, 2 яйца и муку.
- Из имеющихся продуктов пытаемся замесить тесто.
- Берем кусочек обжаренного мяса и обволакиваем его получившимся картофельным пюре. Обваливаем получившийся колобок во взбитом яйце и затем в панировочных сухарях.
- Когда все обваляли - ставим выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку до появления легкой корочки.
- При подаче полить сметаной.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »