День 380. Картофельный салат с яблоками и шпротами
Продукты:
- Картофель - 3-4 шт.
- Шпроты в масле - 1 банка
- Майонез - 100 гр.
- Горошек консервированный - 1 банка
- Репчатый лук - 1 шт.
- Яблоки - 1-2 шт.
- Яйца - 3 шт.
Способ приготовления:
- Для этого салата нам нужен картофель, предварительно отваренный в мундире. Картофель остудить, почистить, нарезать небольшими кубиками и выложить на дно глубокий тарелки.
- Слой картофеля промазать шпротным соусом. Для этого шпроты смешиваем вместе с майонезом.
- Полученную смесь выкладываем на слой картофеля. Затем идет слой консервированного горошка и сверху на него - репчатый лук, порезанный четвертинками колец.
- Завершающим аккордом идут слои из натертых на крупной терке яблок и последний слой из яиц, сваренных вкрутую и также натертых на той же терке.
- Даем салатику пропитаться соками каждого из слоев, перемешиваем и подаем на стол.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »