День 386. Картофельные клецки с поджаркой из черемши
Продукты:
- Картофель - 500 гр.
- Яйцо- 1 шт.
- Мука +/- 200 гр.
- Черешковый сельдерей - пару стеблей
- Лук репчатый - 1 головка
- Помидоры - 2-3 шт.
- Черемша - 100 гр.
- Масло сливочное - 50 гр.
Способ приготовления:
- Сваренный картофель разминаем в пюре, добавляем к нему яйца, обжаренный мелко нарезанный репчатый лук и муку.
- Из этих продуктов вымешиваем эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
- От готового теста отщипываем небольшие кусочки и варим их в подсоленной воде до готовности.
- Обжариваем до мягкости на сливочном масле мелко нарезанный репчатый лук и черешковый сельдерей.
- Туда же добавляем помидоры и нарезанную черемшу.
- Выкладываем на тарелку клецки и сверху кладем поджаренные траву и овощи.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »