День 388. Гороховый суп с беконом и черемшой
Продукты:
- Говяжьи косточки - 0,5 кг
- Горох сухой - 200 гр.
- Картофель - 3-4 шт.
- Бекон - 100 гр.
- Репчатый лук - 1 головка
- Черемша - 100 гр.
Способ приготовления:
- Горох замачиваем часа на два в воде.
- Косточки, как всегда, когда варим суп, заливаем холодной водой, доводим воду до кипения, сливаем, заливаем опять чистой водой, доводим до кипения и варим уже до готовности.
- В процессе варки костей, можем к ним сразу добавить и замоченный горох, с которого предварительно слить воду и промыть под проточной водой. До готовности косточки дойдут одновременно вместе с горохом.
- Мясо и горох сварились. Огонь не выключаем, пускай горох дальше варится - ничего ему не будет. А тем временем, мясо отделяем от костей и добавляем в бульон.
- Туда же добавляем, обжаренный вместе с беконом, репчатый лук.
- Затем нарезанную кубиками картошку.
- Добавляем специи (соль, вегетту, перец) и варим до готовности картофеля.
- Даем супу немного настояться под крышкой, после чего разливаем его по тарелкам и добавляем нарезанную зелень черемши.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »