День 389. Картофельные лежни
Продукты:
- Картофель - 6-7 шт.
- Лук репчатый - 2 головки
- Сало - 100 гр.
- Квашеная капуста - 300 гр.
- Яйца - 2 шт.
- Сметана
Способ приготовления:
- Ставим вариться самым обычным способом очищенный картофель.
- Пока картошка варится, тушим квашеную капусту.
- Обжариваем на сале репчатый лук.
- Смешиваем вместе капусту и лук с салом.
- Теперь, когда картошка сварилась, сливаем с нее воду, добавляем яйца и разминаем все в пюре.
- На дно формы для запекания выкладываем часть пюре, сверху которого раскладываем тушеную капусту, перемешанную с луком. Закрываем все второй частью пюре. Смазываем сверху сметаной и убираем в разогретую до 200 градусов духовку.
- Выпекаем до золотистой корочки.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »