День 407. Баклажаны, фаршированные картофелем под сыром
Продукты:
- Баклажан - 1 шт.
- Картофель вареный -100 гр.
- Лук репчатый - 1 головка
- Морковь- 1 шт.
- Томатная паста - 1 ст.л.
- Сыр голландский - 100 гр.
Способ приготовления:
- Баклажаны разрезать вдоль на две половинки. Из каждой половинки выбрать мякоть.
- Выбранную мякоть порубить ножом на маленькие кусочки и посолить. Посолить также и очищенные половинки баклажана и убрать минут на 20 в сторонку, после чего соль смыть.
- Варим картошку.
- Обжариваем вместе репчатый лук и морковь с добавлением к ним томатной пасты.
- Готовый картофель толокушкой разминаем в пюре и смешиваем с морковно-луковой зажаркой. В эту же смесь добавляем и мякоть баклажана (промытую от соли).
- Фаршируем половинки баклажана получившейся смесью и сверху посыпаем все натертым сыром.
- Запекаем в духовке минут 20-30 при 200 градусов.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »