День 408. Суп с гречкой и картофелем на курином бульоне
Продукты:
- Гречка - 1/2 стакана
- Куриные окорочка - 400 грамм
- Картофель- 3-4 шт.
- Лук репчатый - 1 головка
- Морковь - 1 шт.
- Растительное масло
Способ приготовления:
- Варим куриный бульон.
- Если есть есть кости - отделаем от них мясо и добавляем в бульон.
- Вслед за кусками курицы в суп отправляем промытую гречневую крупу.
- Пока гречка варится, делаем зажарку из лука и моркови.
- Одновременно чистим, моем и нарезаем кубиками картофель.
- В итоге - в бульон с гречкой одновременно добавляем зажарку из лука и моркови и картофель. Посолить, поперчить.
- Выключаем огонь и добавляем, если есть, зелень. Даем настояться минут 15-20 и разливаем по тарелкам.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »