День 415. Пирог с рабарбаром (ревенем) на картофельном дрожжевом тесте
Продукты:
- Картофельное пюре - 200 гр.
- Молоко - 150 мл
- Дрожжи - 10 гр.
- Мука - +/- 300 гр.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Ревень 300-350 гр.
- Сметана - 100 гр.
- Сахар - 200 гр.
- Ванилин - 1 ч.л.
- Корица - 1 ч.л.
Способ приготовления:
- В слегка подсоленной воде отвариваем чищенный картофель, разминаем его в пюре (ничего не добавляя - ни молока, ни яиц). Добавить только пару столовых ложек растительного масла.
- В отдельной посуде подогреваем молоко (не кипятить) и всыпаем в него сахар (1 ст.л.) и дрожжи. Даем этой смеси постоять минут 10-15. За это время на молоке образуется "шапка".
- По прошествии заданного времени, вливаем молоко с дрожжами в картофельное пюре. Добавляем, постепенно вводя, просеянную муку и вымешиваем мягкое эластичное, не липнущее к рукам, тесто.
- Даем тесту подняться, хотя бы один раз.
- Поднявшееся тесто - обминаем и раскатываем по всему противню. Сверху теста раскладываем дольки нарезанного рабарбара и обильно посыпаем сахаром.
- Даем тесту немного подняться, после чего ставим его в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем минут 15.
- За это время готовим соус, которым мы польем наш пирог.
- Для этого смешиваем сметану, сахар (по вкусу), ванилин и корицу. Все продукты перемешиваем и поливаем получившейся смесью наш пирог и опять убираем в духовку до момента полного приготовления, когда он станет золотистым и красивым.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »