День 419. Острый картофель фри с репчатым луком
Продукты:
- Картофель - 400 грамм
- Репчатый лук - 2 шт.
- Растительное масло - много
- Острый красный перец - 1/2 шт.
- Соевый соус - 3 ст.л.
- Соль
Способ приготовления:
- В большом количестве растительного масла обжариваем картошку, порезанную довольно крупными, одинакового размера, полосками.
- Жарим до полной готовности, не забыв посолить его. После чего выкладываем на салфетку, чтобы стекли излишки жира.
- В этом же масле, где жарилась картошка, обжариваем лук, порезанный полукольцами.
- Лук выкладываем сверху на картофель и поливаем специальным соусом, приготовленным из соевого соуса и острого перца.
- На отдельной сковородке подогреть соевый соус, добавить к нему мелко нарезанный острый перец, очищенный от семечек, перемешать и этой смесью залить картошку с луком.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »