День 424. Картофель пай
Продукты:
- Картофель - 4 шт.
- Крахмал - 3 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Растительное масло - 1 стакан
Способ приготовления:
- Картошку надо очень тоненько нарезать.
- Нарезанный таким образом картофель обвалять в крахмале.
- И тут же кладем его в раскаленное масло. При этом, надо следить, чтобы картошины не слипались друг с другом.
- Картофель пай жарится буквально за считанные секунды, поэтому надо следить, чтобы он не успел подгореть.
- Готовый картофель шумовкой вытаскиваем из масла и кладем куда-нибудь, где есть возможность стечь лишнему жиру. Это может быть сито, салфетка, полотенце. После этого кладем картофель на тарелку и теперь уже его можно посолить.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »