День 430. Рецепт вебмастера — молодой картофель с лисичками в сливках
Продукты:
- Лисички - 500 грамм
- Картофель - 500 грамм
- Лук репчатый - 1-2 головки
- Сливки - 250 мл
- Растительное масло
- Мука - 1 ст.л
Способ приготовления:
- Картошку ставим вариться.
- Собранные грибы перебираем, чистим от мусора, если надо, зачищаем ножки, моем. Особо крупные экземпляры режем на несколько частей, чтобы все они были примерно одинаковой формы.
- Подготовленные грибы выкладываем на сковородку и начинаем жарить. Вначале они выделят воду. Воды будет много. Поэтому воду выпариваем.
- Когда вода выпарится, добавляем растительное масло и репчатый лук, порезанный четвертинками колец. Жарим пока лук не станет мягким.
- Когда лук станет мягким, к грибам с луком добавляем столовую ложку муки. Тщательно перемешиваем, чтобы мука не стала комками и лисички в сливках заливаем все доброй порцией сливок. Доводим до кипения и выключаем огонь.
- Густоту соуса регулируем сливками (или водой).
- С картофеля сливаем воду, раскладываем его по тарелкам и обильно поливаем грибами в соусе.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »