День 437. Картофельный салат с докторской колбасой и вареными шампиньонами
Продукты:
- Картофель - 6 шт.
- Шампиньоны - 250 грамм
- Докторская колбаса - 150 грамм
- Яйца - 4 шт.
- Лук репчатый - 1 головка
- Зеленый лук
- Майонез
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Уксус 9% - 1 ст.л.
- Сахар - 1 ст.л.
Способ приготовления:
- Сварить заранее картофель в мундире, шампиньоны и яйца.
- Что касается грибов, то свежие шампиньоны отварить в подсоленной воде с добавлением в нее чайной ложки уксуса (дабы грибы не почернели) в течение минут пяти.
- Пока грибы варятся, замаринуем репчатый лук. Для этого репчатый лук нарезаем четвертинками колец, складываем его в глубокую тарелку куда добавляем масло растительное, уксус и сахар.
- Все перемешиваем и даем луку настояться в этой смеси минут 10, неменьше.
- Сваренные грибы выкладываем в глубокую сервировочную тарелку шляпками вниз.
- Сверху на грибы кладем маринованный репчатый лук.
- Следующим слоем выкладываем вареный картофель, порезанный кубиками. Слегка промазываем слой картофеля майонезом.
- Следующим слоем идет вареная колбаса.
- Теперь выкладываем слой яиц, сваренных вкрутую и порезанных небольшими кубиками. Можно и на терке натереть.
- И завершающим аккордом будет опять слой картошки, которую также слегка промазать майонезом.
- Убираем салат в холодильник на часик другой, чтобы пропитался, после чего продукты слегка утрамбовываем.
- Нашу глубокую тарелку накрываем плоским блюдом и выворачиваем на него салат. Грибы таким образом, получаются сверху, а сам салат плотный с хорошо просматривающимися слоями.
- Посыпаем мелко порезанным зеленым луком.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »