День 435. Хычины с сыром и картошкой (рецепт с пошаговым фото)
Продукты:
- Кефир - 100 мл
- Мука - 1- 1,5 ст
- Картофель - 300 гр.
- Сыр - 100 гр.
- Соль
Способ приготовления:
- Ставим вариться картофель - самым обычным способом.
- Пока картошка варится, приступаем к приготовлению теста для хычин.
- Для этого нам надо смешать вместе кефир и муку с добавлением щепотки соли.
- Замесить мягкое эластичное тесто.
- Приготовить тесто и убрать его в сторонку - пускай отдохнет.
- В это время займемся приготовлением начинки, как раз картошка уже сварилась. Сливаем с нее воду и натираем на мелкой терке сыр.
- Смешиваем вместе сыр и картошку (пока она теплая). Сыр расплавится и получится однородная масса.
- Теперь приступаем непосредственно к формированию хычин.
- Для этого от теста отщипываем небольшой его кусочек, скатываем в шарик и равномерно его раскатываем по столу.
- На раскатанный пласт теста в середину кладем картофельно-сырную начинку и собираем края теста.
- Теперь раскатываем получившейся шарик вместе с сыром и картошкой до размера сковороды. Стараться раскатать как можно тоньше.
- Теперь получившеюся лепешку обжариваем с двух сторон на сухой сковородке (без жира). Если лепешка будет вздуваться, а она будет это делать, ее проткнуть ножом.
- Обжаренную до золотистого цвета лепешку выкладываем на тарелку и тут же, пока она еще горячая, смазываем сливочным маслом.
- Ну и в конце, готовые лепешки с сыром и картошкой можно сложить наполовину, чтобы лучше пропитались маслом.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »