День 442. Пирог из слоеного теста с картошкой и лисичками
Продукты:
- Слоеное тесто - 500 гр.
- Картофель - 5-6 шт. среднего размера
- Лук репчатый - 1 головка
- Масло растительное - 4 ст.л.
- Лисички - 500 гр.
- Сыр - 200 гр.
- Сметана - 100 гр.
- Соль, перец
Способ приготовления:
- Лисички отвариваем в подсоленной воде минут 10, после чего обжариваем их вместе с репчатым луком.
- Картошку отвариваем предварительно в мундире.
- На дно формы для выпечки кладем раскатанный пласт слоеного теста. Сверху которого раскладываем слой картошки (предварительно сваренной в мундире).
- По слою картофеля раскладываем обжаренные лисички, сверху которых кладем опять слой картофеля. Теперь картофель обильно промазываем сметаной.
- Посыпаем все натертым сыром.
- Закрываем пирог вторым пластом теста и защипываем края.
- Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до образования золотистого цвета минут на 20.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »