Салат из огурцов на зиму без стерилизации
Продукты:
- Огурцы - 3 кг
- Чеснок - 1 головка (+/- 100 гр.)
- Сахар - 200 гр.
- Соль крупная - 3 ст.л. с горкой
- Лук репчатый - 1 кг
- Уксус 9% - 150 гр.
- Масло растительное - 100 гр.
Способ приготовления:
- Огурцы нарезаем равномерной толщины кружочками. Если шкурка толстая и некрасивая - обрезаем ее.
- К огурцам добавляем четвертинки колец лука, давленный чеснок, соль, сахар, уксус, масло растительное и все тщательно перемешиваем. Оставляем эту смесь часа на три. За это время огурцы пустят сок.
- И вот, когда огурцы начнут практически плавать в собственном соку, перекладываем их в банки для дальнейшего хранения.
- Раскладываем огурцы и в каждую банку сверху добавляем по столовой ложке растительного масла, чтобы исключить контакт огурцов с воздухом.
- Закрываем полиэтиленовыми прокипяченными крышками, если это простые незавинчивающиеся банки. В противном случае, просто завинчиваем крышки и убираем в холодильник.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »