Мед из одуванчиков
Продукты:
- Головки желтых одуванчиков - 1 литр
- Лимон - 1 шт.
- Сахар - 1 кг
Способ приготовления:
- Головки желтых одуванчиков заливаем холодной водой и оставляем их в таком состоянии на сутки.
- По истечении суток, воду, в которой они отстаивались, сливаем. Сами одуванчики отжимаем и заливаем их теперь 0,5 литра воды.
- Воду с одуванчиками доводим до кипения и кипятим на небольшом огне в течение 15 минут.
- За пару минут до окончания предполагаемых 15-ти минут кипячения, к одуванчикам добавляем порезанный лимон вместе с кожурой. Доводим все до кипения и кипятим оставшиеся две минуты.
- После этого выключаем огонь и оставляем смесь для отстаивания еще на сутки.
- На следующий день лимон и головки одуванчиков выбрасываем, а отвар процеживаем.
- В процеженный отвар добавляем сахар и варим в два-три захода до состояния вязкости.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »