День 467. Картофель со свеклой, запеченные в сметане
Продукты:
- Картофель 3-4 шт.
- Свекла - 1-2 шт.
- Чеснок, соль
- Сметана
- Вода
Способ приготовления:
- В форму для выпечки выкладываем слоями свеклу и картошку, нарезанные тонкими кружочками.
- Каждый слой промазываем сметаной, солим и посыпаем давленным чесноком.
- И так несколько раз, пока не закончатся овощи.
- Последний слой неважно какой (свекла или картошка), но промазать его сметаной точно надо.
- Теперь на дно влить немного воды, буквально, чтобы только дно было закрыто и поставить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 40. Вначале, форму можно прикрыть фольгой. Пускай так запекутся овощи в течение минут 20, затем фольгу снять и печь до полной готовности.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »