День 474. Картофель, запеченный в куриных шкурках
Продукты:
- Куриные шкурки - 5-6 шт.
- Картофель - 4-5 шт.
- Лук репчатый - 1 головка
- Сметана - 2 ст.л.
- Яйцо - 1 шт.
- Соль, перец
Способ приготовления:
- Нарезаем картофель тоненькой соломкой. Чтобы первая порция нарезанной картошки не почернела, пока будете резать вторую порцию, приготовьте смесь, в которую будет опускать нарезанный картофель.
- Для этого надо смешать вместе сметану и яйцо. И вот в эту смесь складывать, стараясь полностью обмакнуть, нарезанный уже картофель.
- Когда вся картошка будет нарезана тонкими полосками, добавить к ней, нарезанный четвертинками, репчатый лук и соль по вкусу. Все перемешать.
- Теперь берем промытые куриные шкурки и раскладываем их на столе или на доске. В каждую шкурку заворачиваем порцию картофеля.
- Когда все шкурки будут таким образом подготовлены, солим их, складываем в форму для запекания и ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до золотистого цвета.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »