День 476. Картофельный суп-пюре из тыквы, цветной капусты и креветок
Продукты:
- Картофель - 3-4 шт.
- Цветная капуста - грамм 400
- Тыква - грамм 300
- Лук репчатый - 1 шт.
- Креветки - 50 гр.
- Сливочное масло - 50 гр. + 1 ст.л.
- Молоко - 1 литр
- Вода - 2 стакана
- Соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:
- Первым делом, на сливочном масле обжариваем репчатый лук и цветную капусту, разобранную на небольшие соцветия.
- Туда же, если сковородка глубокая, добавляем картошку и тыкву, очищенные от кожуры и нарезанные кубиками. Если нет, то перекладываем все овощи в кастрюлю - солим и примерно до их половины наливаем воды.
- Доводим до кипения, убавляем огонь, закрываем крышкой и на небольшом огне варим овощи до мягкости. Чем меньше овощи порезаны, тем быстрее они сварятся.
- Готовые овощи пюрируем при помощи блендера (ну, или толокушки) и разбавляем все молоком.
- Доводим молоко до кипения и выключаем огонь. Добавляем в суп-пюре столовую ложку сливочного масла и при подаче посыпаем креветками.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »