День 44. Форшмак
Продукты:
- Говядина отварная - 250 гр
- Филе сельди соленой - 2 шт.
- Вареный картофель - 3 шт.
- Масло подсолнечное - 2 ст.л.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Мука пшеничная - 2 ст.л.
- Масло сливочное - 2 ст.л.
- Сметана - 6 ст.л.
- Яйца - 2 шт.
- Сыр тертый - 2 ст.л.
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Ставим вариться говядину.
- Пока мясо варится, надо мелко порезанный лук обжарить на подсолнечном масле.
- Сваренное мясо, филе сельди и картофель пропустить через мясорубку.
- Обжаренный лук добавляем к перемолотым продуктам. Туда же затем добавляем муку, размягченное сливочное масло, 3 ст.л. сметаны и желтки. Посолить, поперчить.
- Белки вводим во взбитом виде и все хорошо перемешиваем.
- Полученную массу выложить в форму для запекания, посыпать сыром и запечь.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »