День 479. Картофельные кексы с брусникой (без муки)
Продукты:
- Картофель - 0,4 кг
- Яйца - 4 шт.
- Сахар - 1 стакан
- Брусника - 0,5 стакана
- Лимонная цедра - 1 ст.л.
- Ванилин - 1 ч.л.
- Сода -0, 5 ч.л.
Способ приготовления:
- Прежде всего, варим картофель в мундире.
- Тем временем, белки отделяем от желтков.
- Желтки растираем с сахаром до белой пены.
- Белки взбиваем до густой пены.
- Когда картошка сварится, остужаем ее, чистим и натираем на мелкой терке.
- Бруснику предварительно залить кипятком на пару минут, что избавит ее от неприятной горечи.
- Добавляем к натертому картофелю желтки, растертые с сахаром, цедру лимона, ванилин, соду и бруснику.
Все продукты перемешиваем и в самом конце добавляем взбитые белки.
- Опять все перемешиваем и разливаем по формочкам для кексов.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 30-40.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »