Торт с маком
Продукты:
Для теста:
- Мука пшеничная - 2 стакана
- Яйца - 4 шт.
- Сахар - 1,5 стакана
- Сметана - 200 гр.
- Мак - 1 стакан
- Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Для крема:
- сгущенка вареная - 1 банка
- масло сливочное - 100 гр.
Способ приготовления:
- Прежде всего запарим мак. Для этого зальем его кипятком так, чтобы он полностью был покрыт. И оставим его так под закрытой крышкой минут на 30.
- Тем временем яйца взбиваем с сахаром.
- Во взбитые яйца с сахаром добавляем сметану. Мак, к тому времени уже запаренный. Прежде, чем добавлять мак, с него надо слить при помощи ситечка воду. Разрыхлитель теста и муку.
- Замешиваем тесто до консистенции густой сметаны.
- Из полученной смеси испечь при 200 градусах два коржа по отдельности.
- Когда коржи остынут, промажем их кремом, приготовленным из смеси вареного сгущенного молока и сливочного масла.
- Убираем торт в холодильник желательно на ночь, чтобы он хорошо пропитался.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »