День 49. Гороховый суп с картофелем на копченостях
Продукты:
- Копченые ребрышки - 1 кг.
- Горох - 200 гр.
- Картофель - 3-4 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Масло растительное
- Соль, перец
Способ приготовления:
- Горох перед тем, как его варить, замачивают в холодной воде часа на 3. Воду, в которой замачивался горох надо после сливать.
- Вначале ребрышки заливаем холодной водой, доводим до кипения и меняем воду. Варим во "второй воде" практически до полной готовности.
- Когда ребрышки будут уже почти сварены, в кастрюлю к ним добавляем замоченный горох, с которого слили воду и вместе варим уже до полной готовности и самих ребрышек, и гороха.
- Сваренные ребрышки вытаскиваем из кастрюли, остужаем их до такой степени, чтобы мясо можно было отделить от костей.
- Тем временем, следом за горохом отправляем в суп зажарку из лука и моркови.
- Туда же добавляем, порезанный кубиками, картофель.
- Когда картошка сварится, добавляем в суп мясо, отделенное от ребрышек. Солим, перчим.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »