День 483. Молочный суп-пюре с картофелем и чесноком
Продукты:
- Картофель - 0,5 кг
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Масло растительное - для зажарки
- Чеснок - 3-4 зубчика
- Петрушка
- Молоко, вода
- Соль
Способ приготовления:
- Отвариваем в кипящей подсоленной воде чищенный картофель до полной его готовности.
- С готового картофеля сливаем воду, но не всю, чтобы в дальнейшем развести ее молоком в соотношении 1 к 1.
- Картофель вместе с отваром разминаем в пюре.
- К пюрированному картофелю добавляем зажарку из лука и моркови.
- Все перемешиваем и разводим молоком до желаемой густоты. Даем молоку закипеть и выключаем огонь.
- Разливаем по тарелкам, в каждую их которых добавляем щепотку свежей зелени и давленный чеснок.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »