505. Молочный суп с картофелем и брюквой
Продукты:
- Картофель - 2-3 шт.
- Брюква - 1-2 шт.
- Мморковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло растительное для жарки
- Молоко - 1 литр
- Чеснок - 2 зубчика
- Масло сливочное - 1 ст.л.
- Зелень
- Соль, перец
Способ приготовления:
- Картошку и брюкву почистить, помыть и порезать на куски средней величины.
- Подготовленные овощи кладем в кипящую воду и варим до их полной готовности.
- Тем временем, пока брюква и картошка варятся, делаем зажарку из лука и моркови. И добавляем ее к готовым овощам, с которых предварительно слить воду. Всю воду можно не сливать - молочный овощной суп вкусный, когда он разбавлен молоком, разведенным наполовину с водой.
- Все, что мы выше наварили и нажарили, теперь пытаемся превратить в пюре. При помощи блендера, миксера, толокушки - неважно. Кому какая нравится консистенция супа. И разбавляем все молоком.
- Доводим суп до кипения и выключаем огонь.
- В самом конце добавляем зелень, пару зубчиков давленного чеснока и столовую ложку сливочного масла.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »