День 487. Индейка с картофелем и цукини, запеченные в рукаве
Продукты:
- Окорок индейки - 1 шт.
- Картофель - 4-5 шт.
- Цукини - 1 шт.
- Апельсины - 2-3 шт.
- Бальзамический уксус - 2 ст.л.
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Сахар - 1 ст.л.
Способ приготовления:
- Готовим вначале маринад для индейки. Для этого выжимаем сок из 2-3 апельсинов (в зависимости от размера мяса индейки, что нам надо замариновать). Сока надо много, чтобы мясо свободно плавало в нем.
- К апельсиновому соку добавляем 2 ст.л. бальзамического уксуса, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли. Перемешиваем и получается смесь, в которой мы будем мариновать нашу индейку часа три, не меньше.
- По прошествии заданного времени, окорочок индейки вынимаем из маринада и перекладываем в рукав для запекания.
- К индейке добавляем картофель и цукини, порезанные кубиками и кружочками, соответственно.
- Закрепляем концы пакета для запекания и ставим в разогретую до 200 духовку минут на 60 +/-.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »