Ленивый пирог с капустой и грибами
Продукты:
- Капуста свежая - 1/4 часть среднего кочана (+/- 300 гр.)
- Шампиньоны - 200 грамм
- Лук репчатый - 150 гр.
- Масло подсолнечное - 35 гр. (2 ст.л.)
- Яйца - 2 шт.
- Майонез - 1/2 пачки (125 гр.)
- Сметана 20% жирности - 1 стакан
- Мука - 1 стакан
- Соль, перец
- Сахар - 1 ст.л.
- Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Способ приготовления:
- Обжариваем вначале грибы с луком.
- Когда вся жидкость из грибов выпарится, добавляем к ним нашинкованную свежую капусту и продолжаем обжаривать все вместе 5-7 минут.
- По вкусу добавить соль и перец.
- Пока грибы обжариваются с капустой, готовим тесто для пирога.
- Для этого смешиваем вместе: яйца, сметану, майонез, соль, сахар, разрыхлитель теста и муку. Тесто должно получится, как очень густая сметана.
- Получившейся смесью, по консистенции которое, как очень густая сметана, мы заливаем обжаренные продукты, которые предварительно переложим в форму для запекания.
- В предварительно разогретой до 180 градусов духовке выпекаем до золотистого цвета.
- Готовый пирог с капустой и грибами вынимаем из духовки, даем ему настояться минут 10 и нарезаем на порционные куски.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »