Малиновый джем без косточек (рецепт с фото)
Продукты:
- Малина - 1 кг
- Сахар - 1,2 кг
Способ приготовления:
- Малину засыпать половиной порции сахара и оставить на столе, чтобы ягода пустила сок.
- Когда покажется, что сока выделилось в достаточном количестве, постараемся выдавить его еще больше, используя обыкновенную картофельную толокушку и дуршлаг с глубокой миской. Сок сольется в миску, а в дуршлаге останутся т.н. малиновые ошметки (жмых).
- В малиновый сок добавляем оставшуюся часть сахара и варим джем до загустения. На это может понадобиться +/- час времени.
- Во время варки снимаем образовывающуюся на поверхности пенку.
- Готовность проверяется капелькой джема. Джем капнуть на тарелку и если она медленно течет и при полном остывании застывает, значит малиновый джем готов.
- Раскладываем малиновый джем по стерилизованным банкам и после остывания храним в прохладном месте.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »