День 494. Овощные крокеты в панировке из сухарей с грибным соусом
Продукты:
- Картофель - 3-4 шт.
- Брокколи - 1/2 кочана
- Лук репчатый - 1 головка
- Морковь - 1-2 шт.
- Яйца - 1 шт.
- Мука - 2-3 ст.л.
- Панировочные сухари - 2-3 ст.л.
- Грибы - 200 гр.
- Сметана - 100 гр.
- Масло растительное
- Соль, перец
Способ приготовления:
- В первую очередь ставим вариться картофель. Если есть остатки уже сваренного - тоже годится.
- Тем временем, обжариваем на растительном масле репчатый лук и морковь, порезанную колечками. Обжариваем, пока морковь не станет мягкой и не покроется легкой корочкой. Главное, не пережарить, а то будет горчить.
- Соцветия брокколи бланшируем в кипящей воде минуту - две. После чего погружаем их в холодную воду минут на 5, чтобы остановился процесс прогревания овощей (в этом и есть отличие бланшировки от кипячения).
- После того, как овощи пройдут предварительную термическую обработку, превращаем их в пюре.
- В итоге получается такая зеленая, не совсем однородная смесь, которую надо брать влажными руками и лепить из нее шарики.
- Каждый шарик обвалять вначале в муке, затем в яйце и потом уже в панировочных сухарях.
- Подготовленные таким образом крокеты кладем на противень, застеленный силиконовым ковриком и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 15-20.
- Пока крокеты пекутся, готовим грибной соус для них.
- Для этого обжариваем грибы вместе с репчатым луком.
- К обжаренным грибам добавляем столовую ложку муки, перемешиваем и заправляем все сметаной. Если соус хочется пожиже, разбавляем водой.
- Получившимся соусом поливаем наши готовые уже овощные крокеты.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »