День 497. Котлеты из индейки и сельдерея в картофельной оболочке
Продукты:
- Филе индейки - 0,5 кг
- Сельдерей черешковый - 2-3 стеблика
- Лук репчатый - 1 шт.
- Картофель - 250 гр.
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Яйца - 1 шт.
- Крахмал - 50 гр.
- Соль, перец
- Масло растительное
Способ приготовления:
- Мясо индейки, лук, сельдерей и чеснок пропускаем через мясорубку, солим, перчим, добавляем яйцо и крахмал.
Все тщательно перемешиваем и убираем в сторонку.
- Приступаем к подготовке картофеля.
- Картошку надо помыть, почистить, еще раз помыть и натереть на крупной терке. Натирать надо непосредственно перед жаркой, чтобы картошка не пустила, не нужный нам, сок.
- Из фарша индейки формируем котлетки, обваливаем их в картофельной стружке и обжариваем с двух сторон на раскаленном масле в сковороде.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »