502. Картофель жареный с овощами
Продукты:
- Картофель - 5-6 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Сельдерей черешковый - 2 стебля
- Корень сельдерея - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Помидоры - 2 шт.
- Соль, перец
- Масло растительное
Способ приготовления:
- Нарезаем тонкой соломкой почищенные и помытые корень сельдерея и картофель и обжариваем их на растительном масле.
- Где-то на середине процесса обжаривания, когда картофель будет уже не серым, но еще и не совсем готовым, добавляем к нему морковь, натертую на крупной терке и репчатый лук, порезанный четвертинками колец. Теперь жарим овощи до полной готовности картофеля. За это время как раз подойдут до нужной кондиции лук и морковь.
- И в самом конце добавляем дольки свежих помидор и мелко нарезанный черешковый сельдерей.
- Соли, перчим по вкусу и выключаем огонь.
Если есть свежая зелень - посыпаем зеленью, например, укропом или тем же самым сельдереем.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »