День 63. Пирожки с картошкой, запеченные в духовке
Продукты:
Для теста:
- Кефир - 1 ст.
- Масло подсолнечное - 0,5 ст.
- Мука - 3 ст.
- Сахар - 3 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Дрожжи (не сухие) - 100 гр.
Для начинки:
- Картофель - 0, 5 кг
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Соль
Способ приготовления:
- Для приготовления теста нам нужны следующие продукты: 1 стакан кефира, полстакана масла подсолнечного, 3 стакана муки, 3 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка соли и 100гр. дрожжей (не сухих).
- Дрожжи смешать с сахаром до образования однородной кашицы.
- Добавить в эту смесь соль и муку.
- В отдельной посуде подогреть кефир и масло (не перегреть, а то из кефира получится творог) и вылить жидкость в сухую смесь.
- Все тщательно перемешать и получится однородное эластичное тесто, которому дать пару раз подняться.
- Начинка для пирожков - простое картофельное пюре, в которое добавлен обжаренный на растительном масле репчатый лук.
- Формируем пирожки и запекаем в духовке.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »