506. Пончики из творога и вареной картошки
Продукты:
- Творог - 250 гр.
- Картофель - 250 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Сахар - 2-3 ст.л.
- Соль
- Мука - 250-300 гр.
- Масло растительное
- Сахарная пудра
Способ приготовления:
- Смешиваем вместе творог и вареный картофель, натертый на крупной терке. Чтобы смесь была более однородной процесс смешивания можно производить и в комбайне.
- К творогу и картошке добавляем яйцо, соль, сахар и муку. и лучше добавлять побольше, чтобы тесто получилось крутым, годным для того, чтобы его нарезать ножом, иначе потом намучаешься при обжаривании пончиков.
Из теста формируем шарики и обваливаем их в муке.
- Обжариваем пончики в большом количестве растительного масла предварительно разогретого!
- Готовые пончики вытаскиваем при помощи шумовки и даем маслу максимально стечь с них, переложив пончики либо в дуршлаг, либо на чистое полотенце.
- После чего перекладываем их на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »