День 66. Нежный картофель по-французски
Продукты:
- Картофель - 4-5 шт.
- Молоко +/-300 мл
- Сыр - 150 +100 гр.
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль, перец
Способ приготовления:
- Картофель почистить, помыть и нарезать кружочками.
- Заполняем кастрюлю молоком с таким расчетом, чтобы оно покрыло затем весь, нарезанный нами, картофель.
- Доводим молоко до кипения, кладем в него грамм 150 порезанного кусочками сыра и пару зубчиков чеснока (тоже порезанного) и постоянно помешиваем, т.к. сыр может пригореть ко дну.
- Кладем теперь в молоко картофель и варим минут 10. Не надо, чтобы картофель переваривался и разваривался.
- Теперь картофель перекладываем в форму для запекания и заливаем тем соусом, в котором он варился и посыпаем сверху тертым сыром.
- Все, осталось запечь - минут 20 при температуре 190 градусов, пока поверхность не подрумянится.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »