Дрожжевое тесто из муки высшего сорта за 10 минут (рецепт с фото)
Продукты:
- Кефир- 1 стакан
- Масло подсолнечное – 0,5 стакана
- Мука – 3 стакана
- Сахар –2-3 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Дрожжи живые – 100 гр.
Способ приготовления:
- Растираем вместе дрожжи и сахар до состояния однородной кашицы. Дрожжи в данном случае я использовала живые.
- В растертые дрожжи с сахаром добавляем щепотку соли и просеиваем муку.
- В отдельной посуде смешиваем кефир и растительное масло и подогреваем смесь градусов до 50, не больше (иначе кефир превратится в творог).
- Можно это сделать и на газу, можно и в микроволновке. Главное, не перегреть!
- И теперь самое главное - жидкость вливаем в муку! Не наоборот - не муку засыпаем в жидкость, а жидкость вливаем в муку!
- Все. Вымешиваем мягкое эластичное однородное тесто, которое убираем в теплое место минут на 30-40, чтобы оно хорошо поднялось.
- Когда тесто поднимется, обминаем его еще раз и приступаем к формированию мучных изделий.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »