518. Картофель жареный с ветчиной под сырной корочкой
Продукты:
- Картофель - 500 гр.
- Ветчина - 200 гр.
- Сыр - 100 гр.
- Соль
- Масло растительное
- Лук зеленый
Способ приготовления:
- В первую очередь обжариваем картошку, порезанную некрупной соломкой. Жарим до полной ее готовности.
- К пожаренному уже картофелю добавляем ветчину, также нарезанную некрупной соломкой и слегка поджариваем до момента, когда прослойка сала станет золотистого цвета. По вкусу добавляем соль.
- В последний момент картошку, обжаренную с ветчиной, посыпаем сыром, натертым на крупной терке.
- Закрываем сковородку крышкой и томим под ней продукты до момента, когда расплавиться сыр.
- Готовое блюдо посыпаем зеленью.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »