520. Куриные окорочка с картошкой, запеченные в рукаве
Продукты:
- Куриные окорочка - 1 кг
- Картофель - 1 кг
- Морковь - 1-2 шт.
- Соль, перец
- Масло растительное
- Карри
- Чеснок
- Соевый соус
- Зелень
Способ приготовления:
- Прежде всего, нашпигуем окорочка курицы чесноком. Для этого делаем в них небольшие продольные надрезы, куда и вставляем дольки чеснока.
- Теперь окорочка складываем в глубокую тарелку и добавляем специи, в которых они будут непродолжительное время мариноваться.
- К окорочкам добавляем соль, перец, соевый соус и карри. Все перемешиваем и отставляем в сторонку на время, пока будем чистить картошку и разогревать духовку.
- Картошку чистим, моем и нарезаем небольшими брусочками. Добавляем к ней натертую на крупной терке морковь, растительное масло и соль с перцем.
- Теперь все наши предварительные заготовки складываем в рукав для запекания, согласно инструкции его использования. Т.е. рукав с двух сторон закрепляем специальными зажимами и оставляем чуть-чуть места для вздутия мешка (имеется в виду не туго обертывать продукты) и на всякий случай сделать на мешке парочку проколов вилкой.
- Все убираем курицу с картошкой в рукаве в духовку минут на 50-60 смело.
- По прошествии указанного времени, продукты вынимаем из духовку и проверяем их на готовность.
- Пропечься-то они пропеклись, вопрос в их цвете. Если хочется поджаристой курочки, то мешок можно надрезать и подержать еще минут 15 в духовке, пока продукты не покроются аппетитной корочкой.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »