522. Овощи, запеченные с сезамом
Продукты:
- Цветная капуста - 1/2 кочана
- Картофель - 2-3 шт.
- Морковь - 2-3 шт.
- Семена сезама - 20 гр.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Мед - 2 ст.л.
- Бальзамический уксус - 2 ст.л.
- Черный, красный перец
- Соль
Способ приготовления:
- Прежде всего, необходимо приготовить маринад, в котором овощи будут запекаться.
- Для маринада смешиваем вместе бальзамический уксус, мед, растительное масло и любимые специи. Я добавила соль, перец черный и хлопья красного острого перца.
- В форму для запекания складываем овощи, предназначенные для тушения. В данном случае это цветная капуста, картофель и морковь. Цветную капусту предварительно бланшировать в кипяченой воде минуты две.
- Заливаем овощи подготовленной заправкой и все перемешиваем. В таком виде и отправляем овощи в духовку при 180 градусах, накрыв посуду крышкой или той же фольгой, к примеру, если крышки нет.
- Запекаем овощи в течение 20 минут, после чего вытаскиваем их из духовки, посыпаем семенами сезама (он же кунжут) и отправляем опять в духовку еще минут на 10 - 15.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »