526. Сом и картофель, запеченные в майонезе
Продукты:
- Сом весом 1-1,5 кг - 1 шт.
- Картофель - 4-5 шт.
- Масло растительное
- Соль, перец
- Майонез - 100 гр.
- Чеснок - 2 зубчика
- Лимонный сок - 1 ст.л.
Способ приготовления:
- Прежде всего, слегка обжарим кружочки почищенного картофеля.
- Обжаренный картофель складируем на дно формы для запекания и сверху на него водружаем чищенную тушку сома, сбрызнутую лимонным соком.
- Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем рыбу с картошкой в течение минут двадцати.
- По истечении 20 минут, достаем противень из духовки и обмазываем сома смесью майонеза с давленным чесноком и убираем опять в духовку еще минут 20.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »