530. Солянка сборная мясная
Продукты:
- Копченые ребрышки - 500 гр.
- Свинина - 200 гр.
- Говядина - 200гр.
- Колбаса докторская - 200 гр.
- Картофель - 300 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Огурцы маринованные - 200 гр.
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Масло растительное
- Сок половинки лимона
- Соль, перец, лавровый лист
- Оливки
- Сметана
Способ приготовления:
- Имеющееся в наличии мясо заливаем холодной водой и доводим до кипения. Пену, что образуется при варке, можно не снимать, т.к. закипевшую воду мы сольем и весь процесс повторим заново. Т.е. мясо промоем под проточной водой и заново зальем свежей водой. Опять доведем до кипения и только теперь продолжим варить его до полной готовности.
- Когда мясо сварится, отделяем его от костей.
- Вслед за разделанным мясом отправляем в будущую солянку нарезанные маринованные огурцы.
- Пока огурцы варятся, делаем зажарку из лука и моркови.
- Когда овощи станут мягкими, добавляем к ним докторскую колбасу, нарезанную соломкой и томатную пасту.
- Все перемешиваем и отправляем в кастрюлю с мясом и огурцами.
- Настал черед и картошки. Чистим ее, моем, нарезаем небольшими кубиками и также отправляем в кастрюлю в след за зажаркой.
- Не забываем про специи. Можно добавить лаврушки, перца горошком и конечно соль и перец молотый по вкусу.
- В самом конце добавляем свежевыжатый сок половинки лимона и выключаем огонь.
- Готовый суп разливаем по тарелкам. Заправляем сметаной и украшаем оливками.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »