527. Пасхальные цыплята из картофеля
Продукты:
- Яйца - 2 шт.+1 шт.
- Картофель - 1-2 шт.
- Масло сливочное - 20 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Перец горошком
Способ приготовления:
- Прежде всего, отвариваем картофель и делаем из него пюре с добавлением в него сливочного масла и одного яйца.
- Из картофельного пюре формируем шарики и обваливаем их в желтках.
- Яйца для этого предварительно сварить вкрутую, стараясь очистить их так, чтобы не повредить белок. Желток также аккуратно отделить от белка и размять вилкой.
- Белок фигурно разрезать на две половинки, каждую из которых начинить шариком из картофельного пюре, обваленного в желтках.
- Глаза сделать из перца горошком, а клюв и гребешок из моркови.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »