Торт медовый особый к 23 февраля
Продукты:
Для теста:
- Мука - 3 стакана
- Сахар - 1 стакан
- Мед- 1 стакан
- Яйца - 3 шт.
- Сода- 1 ч.л.
Для крема:
- Сметана - 2 ст.
- Сахар - 1 ст.
- Масло - 50 гр.
Для сахарной мастики:
- Яичный белок - 1 шт.
- Сахарная пудра - много...
Способ приготовления:
- Сахар и мед растопить до пузырьков на медленном огне (желательно взять для этого кастрюлю с высокими краями). Как только появятся пузырьки - добавить туда соду и, не переставая, продолжать мешать, все так же на самом маленьком огне.
- В результате таких манипуляций - получается высокая белая пена. Надо продолжать помешивать, пока она не увеличится где-то в раз пять и тогда уже снимать кастрюлю с огня.
- В эту горячую массу вбить по одному яйца, хорошо перемешать, всыпать просеянную муку. Еще раз хорошо перемешать. Тесто поставить в холодильник на сутки, не меньше.
- По прошествии суток, тесто разделить на 5 частей и выпечь из них коржи (надо учесть, что коржи пекутся быстро, главное, не сжечь их).
- Далее - охлажденные коржи смазать кремом, для чего сметану с сахаром и растопленным маслом хорошо взбить и убрать опять на некоторое время в холодильник. И дальше уже украшать по собственному усмотрению.
- Для сахарной мастики сахарную пудру смешать с одним белком яйца и замешивать, пока смесь не стала похожей на пластилин. В отдельные кусочки этого "пластилина" добавить нужный мне краситель - и тут уже простор для реализации фантазии.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »