Лимонад из березового сока с апельсином на зиму
Продукты:
- Сок березовый - 10 л
- Сахар - 0,5 л
- Лимонная кислота - 1 ст.л.
- Апельсин - 2 шт.
Способ приготовления:
- Собранный с дерева березовый сок переливаем в кастрюлю соответствующую его объему.
- Сок надо довести до кипения - до появления первых пузырьков. В процессе его закипания, с березового сока снимаем образовывающуюся накипь.
- Тем временем, пока сок закипает, занимаемся подготовкой банок для консервирования. Их надо помыть и простерилизовать. На дно каждой банки положить по колечку апельсина. Если это литровая банка - одно колечко, двухлитровая - два колечка и т.д.
- Как только на березовом соке начнут появляться первые пузырьки, добавляем к нему сахар и лимонную кислоту. Все перемешиваем и заливаем в подготовленные банки.
- Закатываем банки прокипяченными крышками, переворачиваем их вверх ногами и накрываем теплым одеялом.
- Так, в одеяле, пускай они и простоят до полного остывания сока.
- После этого уже можно их будет убирать на длительное хранение в прохладное место.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »