533. Куриный суп с картофелем и галушками
Продукты:
- Курица для бульона
- Картофель - 2-3 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Масло растительное
- Яйца- 1 шт.
- Молоко - 100 мл
- Мука - +\- 250 гр.
- Соль
Способ приготовления:
- Для начала ставим вариться куриный бульон. А пока мясо курицы варится, готовим галушки.
- Чтобы приготовить сами галушки нам надо смешать вместе молоко, яйцо, муку и щепотку соли. Муки добавляем столько, чтобы получилось эластичное тесто. С таким расчетом, чтобы оно не прилипало к рукам, но в то же время не было очень крутым. От этого теста мы руками будем отщипывать небольшие кусочки и класть их в суп в качестве галушек.
- А тем временем, когда сварился куриный бульон, добавляем в него морковно-луковую зажарку и картофель, порезанный небольшими кубиками.
- И в последнюю очередь в суп добавляем галушки. Как только они вскипели, даем им повариться минут 5.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »