535. Картофельные драники с красной икрой
Продукты:
- Картофель - 4-5 шт.
- Яйца - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 головка
- Мука - 2 ст.л.
- Соль, перец
- Масло растительное - для жарки
- Сметана - 50 гр.
- Красная икра - 50 гр.
- Зелень для украшения
Способ приготовления:
- Сырую картошку, очищенную от кожуры, натираем на терке с мелкой решеткой.
- К ней добавляем мелко порезанный репчатый лук, одно яйцо, соль и перец и все перемешиваем. Если окажется очень много сока от картофеля, его можно слить.
- Теперь добавляем муку. Опять все перемешиваем.
- И начинаем жарить драники. Для этого раскаляем сковородку, наливаем в нее растительное масло и столовой ложкой выкладываем картофельную массу.
- Обжариваем картофельные оладушки с двух сторон до золотистого цвета.
- Готовые драники складываем в неглубокую тарелку - чтобы они не лежали друг на друге и даем немного остынуть.
- После чего каждый драник промазываем сметаной и сверху кладем чайную ложку икры.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »