День 92. Картофель буланжер
Продукты:
- Картофель - 500 гр.
- Репчатый лук - 2 шт.
- Сливочное масло - 50 гр.
- Бульон - 0, 5 л
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Мускатный орех, соль, перец, лаврушка
- Зелень
Способ приготовления:
- Вначале на сливочном масле обжариваем репчатый лук, порезанный кольцами с парой зубчиков чеснока (тоже мелко порезанного).
- Туда же для вкуса добавляем лавровый лист, мускатный орех, чуть соли, перца. Обжариваем все до мягкости.
- Пока овощи с приправами жарятся, чистим и режем картофель. Для этого блюда картофель режется максимально тонко.
- Когда все готово - выкладываем в форму для выпечки:
- - слой картофеля - сверху половину порции обжаренного лука
- - опять слой картофеля и оставшуюся часть лука.
- Закрываем все слоем картофеля и заливаем все бульоном.
- Разложить по верху кусочки сливочного масла и поставить запекаться до приятно коричневого цвета.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »